Души полёт

Какое лето – бабье лето
Стоит под маревом тепла
И от рассвета до рассвета
На море штиль, лишь шум весла
Напоминает о движеньи,
О том, что нота замерла;
Но лишь на краткое мгновенье
И вновь взовьёт нас на крыла.

Вдруг ветер яростно завоет
И ослабевший лист сорвёт;
Заплачут окна, дождь омоет
И нас в раздумья позовёт.
Осенних листьев позолота
Покроет лес… ещё, вот-вот
И уж прелестные красоты
Обнимут Душу и… в полёт.

Вячеслав Шикалович
22.09.2004г.


Рецензии