Я стояла...

Я стояла, я стояла вдалеке,
Белый лебедь плыл по черной по реке,
Оперение манило белизной,
Но река меня пугала глубиной.
Я стояла, я стояла на ветру,
Я боялась, что когда-нибудь умру.
И была такою черной та река,
И крутыми её были берега.
Удалялся белый лебедь, уплывал,
Не махал он мне крылами и не звал,
И хотела бы, но с ним не поплыла,
Черной речки одолеть я не смогла,
И слезились на ветру мои глаза,
И чёрна была, как речка та, слеза.
Ещё долго белой точкой вдалеке
Всё маячил дивный лебедь на реке.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Очень мне понятное. Я в восторге!

Валентина Дмитриченко   29.08.2024 23:04     Заявить о нарушении
Мне кажется, это только нам, сильно "взрослым" девочкам только близко и понятно. Уже должен быть какой-то путь за плечами))))

Нэра Скояттола   01.09.2024 10:16   Заявить о нарушении