Подслушанная исповедь проповедницы
Вывел на Дорогу!
Прихожу в себя я понемногу.
Это не крушенье -
Разрешенье…
А, быть может, всё-таки крушенье -
Залежей, что заперли движенье?
Было ведь Покоя нарушенье.
Было всей Основы искаженье.
А, быть может, стонет искушенье,
И не хочет уходить, зараза!
Я с ним тут одна – глазок ко Глазу.
Бог внутри пришёл -
Мне на подмогу.
Видимо, созрела -
Слава Богу! -
Осознать, что не туда иду.
Дую я не в Богову дуду.
Рано я одела царску тогу.
Шла взахлёб,
Да подвернула ногу.
Шла вперёд,
Да не своей дорогой!
Я, актрисой, в праздничность играла,
На яву же - Бога предавала
Раз несла старья в себе труху.
Бог Явился, Выдал на Духу!!!
Я белугой сутками реву!!!
И люблю я Бога наяву!
Осознала,
Что трубила рогом,
Только Изобилие дел-слов
Не несло любви, ждало улов.
Требовало, кручено искало.
«Злые рты» по ходу обвиняло.
На известность, силу уповало.
Всё сама себе накуковала!
Сук рубила, под себя копала...
И Огня от Божества не стало.
Я, живая, запаниковала.
Храм на картах рухнул.
Всё пропало.
Боль, обида, злость… дробит усталость.
Сил и веры ныне просто малость.
Я же так рвалась! Я так старалась!
Верила – пробьюсь и вещей буду.
Словно мыла начисто посуду
И себя кормить не уставала.
Только мне казалось – Это мало!
Только грязь никак не убывала.
Я устала. Очень я устала…
Звон осколков…
А Душа сияла.
И Душа премудрая сказала:
Проходи рубеж. Начни сначала.
Посмотри на боль ты Оком Бога.
А познаешь соль - тихонько трогай -
Возвращайся - к Храму Сердца - понемногу.
Сказано и вовремя и строго.
Жизнь мудра. Осилишь ты дорогу.
13.07.2024
Свидетельство о публикации №124071300191