Монокрылье солёное помню
Помню осени ржавой тепло.
Ближе к Богу и дальше от дома,
Было время - и время прошло.
Что оставить на этой картине:
Свежий ветер и треснувший лист,
Из исхоженных троп паутина,
В ней беспомощный хищник повис.
Я не умер тогда, я отсрочил
Бег пустых и непрошеных дней.
Власяницу холодною ночью
На усталые плечи надел.
Я не умер, я жаждал рассвета,
Я фигурой морскою застыл.
Монокрылье упрямое предал
И крыло пополам разделил.
Свидетельство о публикации №124071301892