Сокровенное

Шепчу заученные с детства фразы,
             взирая на восток.
С надеждою протягиваю руки к солнцу
              как утренний цветок.
Дорога, что прошёл  я спотыкаясь,-
              моя судьба.
Судьбе скажу великое спасибо что
              подарила мне тебя !

Спасибо, скажу Господи тебе,
              за хлеб и соль;
Благодарю за искры вдохновенья,
               за любовь и боль,
За то, что странствуя среди лесов
               и средь полей,
В сомненьях и сметеньях я
              не потерял души своей

Она так часто навещает тот край
               где отчий кров
На берегу речушки малой
                Нару-Тамбов,
Где на бугре среди берёз
               церковный колокол звонит,
Где на погосте имена родных людей
                гранит хранит.

Я не могу себе представить что однажды,
                крадясь как вор,
Смотреть я буду на отцовский дом
                через чужой забор.
Я не могу забыть, предать
                родимый дом
И липы с соснами, и яблонь цвет,
                и эти ели за окном.

Там, где в тиши садов поёт
                пичуга соловей,
Невзрачный, милый искуситель
                души моей.
Края заветные для дедов и
                отцов,
Где пара белых лебедей
                растит своих птенцов.

Спасибо «месту» что хранит
                дремучее тепло!
Воспоминания нахлынут вдруг
                и на душе светло.
Мне очень нравится хотя бы изредка
                здесь быть
И землю русскую свою
                неистово любить !
                12.07.24.


Рецензии