Гоп-стоп, моя королева

Во время урока дверь в аудиторию пятого класса приоткрылась. В небольшую щель просунулась  добродушная, улыбчивая, лунообразная голова директора школы Якова Фомича, наговорившего учительнице  кучу всяких глупостей. 
- Гоп – стоп, Марина Игнатьевна, продолжайте урок, желаю удачи! Фогельдон Курлаевич  освежит вам ваши мозги, которые плесневеют от рутины, однообразной работы. Каждый день одно и то же, с ума можно сойти! Яков Фомич просунул в дверную щель руки, сложив их в замок, потряс ими и после этого демарша удалился, прикрыв дверь, к тому же оставив Марину Игнатьевну в полном недоумении.
- Идиот, да и только, что тут можно сказать на эту абракадабру, - пробормотала в полной растерянности учительница себе под нос.
Сидевший на первой парте двоечник Карандашкин услышал её невнятное бормотание.
- Это вы мне, Марина Игнатьевна? – раскрасневшись, сердито произнёс ученик, который только что, несколько минут назад получил двойку по арифметике.
- Что ты Павлик, ты у нас умница, это я непроизвольно составила своё личное мнение о круглолицем мужчине, который к нам заглянул на минутку.
- А если я ему скажу ваше личное мнение о нём?
- Дело житейское, Павлик, можешь говорить, но сейчас, когда прошло некоторое время,  я так уже не думаю.


Рецензии