Дружба

Печальный слон по клетке бродит,
Себе он места не находит,
Гигант не просит угощенье,
Ему недостаёт общенья.

Он без сородичей скучает,
Об их заботе вспоминает.
А человек, конечно же, ни слон,
Но тоже без друзей страдает он.

Нам часто хочется поговорить,
Но с тем, кому мы доверяем,
И можно письма больше не строчить.
Компьютер просто мы включаем.

Посмотрим друг на друга, на детей,
На жён, мужей и даже внуков,
И на душе становится теплей.
Теперь нет шансов у недугов.

Всегда во всём надёжен верный друг,
В любом он случае поможет.
И нет других таких людей вокруг,
Кто ради вас дела отложит.

Конечно, лучше с другом рядом быть,
Встречаться, вместе время проводить.
У нас ведь увлечения одни,
Нам не дадут состариться они.

Друг друга понимаем и без слов.
Достаточно лишь взгляда одного,
В душе чтоб не осталось уголков,
Где лишь тоска и больше ничего.

А если что-то происходит,
И горе нагло в дом стучится,
Друг выслушает, не осудит,
Сказать он правду не боится.

Уметь дружить - святой, бесценный дар,
Но он не каждому даётся.
Так береги его, как антиквар,
Который за реликты бьётся.


На картинке друзья Кай и Герда
из сказки «Снежная королева»
Ханса Кристиана Андерсена


Рецензии