Осень
Продрогший серебрянный храм.
Паломники тропами козьими
Блуждают по горним лесам.
Едва небосвод обескровится
Накрывшею реку листвой,
Повиснет луна-отроковица
Жемчужиной перед зарёй.
Прелестница голубоокая,
Таится за тучами твердь -
Протока безмерно глубокая,
Снежинок и звёзд круговерть.
Молитвы паломников тихие
Плетут воедино пути.
Во храме свиваются вихрями,
Растут ледяные цветы.
И с песнью тревожной, сокрытая
Луна утопает в снегу.
В узоры в снежинках отлитые
Паломники храм облекут.
Свидетельство о публикации №124071301774