Ариадна, повремените с выводами
- А… - протянула Ариадна Петровна, глядя в упор на Юрашкина, - отличник паршивый, ладно уж, сиди, не волнуйся так. Зачем мне тебя вызывать к доске? Опять пятёрку отхватишь, ботаник паршивый.
- Ариадна Петровна, я не отличник, я двоечник, - поправил учительницу Юрашкин, не понимая смысла высказывания своей учительницы.
- Да? – удивилась преподавательница ботаники.
- И я не паршивый мальчик, одним словом не паршивец я, - обиженно сказал Юрашкин.
- Ты у меня Юрашкин в печёнках сидишь. Как ты мне надоел со своими двойками. На второй год собрался остаться? Я что, опять буду год лицезреть твою глупую физиономию? Учти, я буду срывать на тебе всю злость, что накопилась у меня за год. Как я этих двоечников всех ненавижу!
Зазвенел звонок об окончании урока. Юрашкин вернулся со школы домой. Недолго думая, он засел за ботанику, штудируя весь курс за год. А на другой день бойко отвечал у доски, вызывая лёгкое удивление у Ариадны Петровны.
- Садись отличник ты наш, сдал – таки мне ботанику. На второй год точно не останешься. Какое это счастье, понимаешь? Не будешь маячить передо мной ещё год.
- Ещё как понимаю, Ариадна Петровна. Я тоже ведь вас больше не увижу, когда буду учиться в шестом классе.
Свидетельство о публикации №124071301753