Исчезнувшие

1.

Я исчезаю вместе с тенью,
Одна в бескрайней пустоте
Твоих молчащих глаз в забвенье,
Которым смерть сковала день.

Ты умер с утренней зарёю,
Застыл в тепле дрожащих рук.
Рыданием тебя накрою,
Беззвучно имя повторю.

Лежишь ты на моих коленях.
Склонилась скорбная сирень
В весеннем, траурном цветенье.
Вся нега обратилась в тлен.

Сгорело солнце в серой бездне,
Настал и день ночи темней,
С весною жизни не воскреснуть,
Останусь навсегда ничьей...

Ты был и остаёшься счастьем,
Что ныне смерти отдаю.
Ты - прах грядущего. Ненастьем
Приму теперь судьбу мою.

2.

Померкший день под сенью крыльев смерти
Оставил одинокую судьбу.
В тумане мёртвых глаз светило чертит
Твоим мечтам последний, краткий путь.

Я умер утром на твоих коленях.
И наступил напрасно этот день.
Скорбящая душа разлилась пеньем.
Молчит, дрожа, заплаканная тень...

В твоих объятиях, охладевая
Иду плутать к тебе в недобрых снах.
А ты цветёшь черёмухою мая,
Запутал ветер чёрный бант в ветвях.

И позовёт угрюмая дорога,
Развеется по ветру пустоцвет.
Оставит на погосте, за порогом
Надежда травами заросший след.

Я прожил радости твои, печали.
И стал слезами горя на щеках.
С моим дыханьем звёзды угасали,
Когда рассвет пылал в твоих глазах.

Распался день на свет во мгле и бездну
Во взоре. Как полуденная тень
Из тёплых рук твоих совсем исчезну.
Накроет тихо саваном сирень.


Рецензии