Предел Чандрасекара
Змеится в дождливую даль,
Мелькает по склонам пологим,
Тычется в горизонталь
Между землёй и дождями,
Пока не достигших холмов.
Когда расползутся червями
Тропы из чёрных лесов
К каждой продрогшей избушке,
Забывшей горящий очаг,
На дряхлый скелет деревушки
Хлынет мгновеньем в лучах
Света закат, не зардевшись
Во взоре ползущей жнеи:
Искрою, едва загоревшей,
Оком голодной змеи,
В небе светило изъевшей,
Заблудшей в полях колеи.
Свидетельство о публикации №124071301696