В зарослях ежевики

Тёмной ночью в лесу очутиться,
да ещё там дождю случиться!
Не дождю - целому ливню!
Навернуться на вязкой глине,
да ещё ноге оступиться,
В овраг умудриться свалиться,
полететь туда вверх тормашкой,
кубарем вниз покатиться
по колючей по ежевике!
А у ягоды той иголки
аж до чёртиков они колки,
обожает она царапать -
и будет ужас как больно,
и будет чудо как сладко,
ведь столько тут спелых ягод,
катком ты по ним проезжаешь -
их давишь и давишь и давишь!
И ими уж весь изгваздан,
а тут ещё дождь градом!
И кровью ты истекаешь,
и так всё уже перемешалось,
что кровь твоя стала сладкой,
а ягода, что рядом сорвал ты,
солёной вдруг оказалась!


Рецензии