Спеши увидеть

Как хочется стреножить время,
И жизнь прожить еще одну.
Не зачеркнуть, не спорить с прошлым,
А просто в новом мире жить.

Сегодня мир для нас раскрылся    
В  своей волшебной красоте.
И хочется свободной птицей
Над горизонтом пролететь.

Я под крылом увижу страны,
В снегу вершины древних гор,
Пустыни, реки, океаны,
Тайгу, сверканье ледников.

Природа наша многолика,
И многогранна как кристалл.
А мир искусств – глубь океана,
В котором не достичь нам дна.

Быть может всё не идеально
И не понять порой Творца.
Но жизнь одна – спеши увидеть,
То, что природа создала.


13.07.2024 год


Рецензии