Не на шутку взыграло Ярило

Не на шутку взыграло Ярило...
Золотою своей колесницей
Целый месяц над миром парило,
Рассыпая лучи по станицам.

Утомлённые спелые вишни,
Коим пыл ежедневный наскучил,
Всё шептали: "Когда же Всевышний
Ниспошлёт благодатные тучи?"

И открылись небесные хляби,
Веси ливнем приветствуя дюжим,
Облаков оловянные стяги
Отражая в пузырчатых лужах.

Пробудилась от засухи нива,
Закудрявился луг ароматный,
Тёплый ветер навеял лениво
Шлейф духмяный полыни и мяты.

Васильки вдоль тропинки нагретой,
Что, казалось, навеки сухая,
Потекли бирюзовым сонетом,
Запах спелых колосьев вдыхая.

Ничего не бывает без Бога:
Гром гремит после терпкого зноя,
Млечный путь освещает дорогу,
То смеётся душа, то заноет,

Под луною с любимым не спится,
Брызги моря ласкают прохладой,
Чашка кофе с пьянящей корицей...
И другого мне счастья не надо!


Рецензии
Елена. доброго июльского дня вам.
Удался на славу бирюзовый сонет. После жары хочется дождичка, у нас его пока нет.
Красивые строки:
Шлейф духмяный полыни и мяты...
Закудрявился луг ароматный...

Много замечательных строк.

Ирина Расулова   18.07.2024 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.