Утрррренняя волшебная
И громким звонким « каррр»весь мир об этом извещали,
Какой сегодня ветер, и выглянет ли солнце,
Кидая в воздух семена-слова многоголосым хором обсуждали.
А дерево любило спать и в пять, и в шесть утра,
Листочками прикрыв глаза
В истоме сонной головой оно трясло, пытаясь наземь сбросить по спирали
Всех тех,что сон с утра из-под подушки у него забрали.
Крррасиво перекатывая «ррр»,
Вещала ломаная ветка ветке той, что изогнулась в утреннем зевке посередине:
-Прошу ввести всем людям на оплату утреннего сна
Поддерррживающий нас в любое время дня Снотворный карркуаррр-карркод.
Оплату будем принимать шуршашками с остатками еды из новой блинной.
Не оплатили, верещим и дружно исполняем
Гимн солнцу, что встаёт и будит нас с утра,
Заглядываем к людям в сны и в них морзянкой выбиваем:
« Вставать пора, вставать пора, каррркаррр вставать пора».
Алиса вылезла неслышно из-под одеялка,
Взмахнула крыльями и поднялась под облака,
И вежливо Мать КотоБожию словами попросила,
Накрыть дождём наш двор, деревья потрясти слегка.
И вот уж легкий шёпот лучезарных капель,
Нанизывает шумный каррр на жизни нить,
Вороны-ягоды летят к Альдебарану,
Деревья помогли им гнезда-корабли космические свить.
Дома и люди обнимают сон за теплые бока,
Коты котятам греют спину,
Мир спит, Алиса ловит утренние буквочки,
Что высыпает Бог ей из мешка,
Волшебную рисуя вам картину.
Свидетельство о публикации №124071301587