Хороши поэтессы.. если в любви мастерицы

Хороши поэты если в любви мастера..
А то бывают такие..что удавиться..
Уже от прелюдии хочется.. от их стиха..

Иному дай.. поэзии перо..
Начнёт жевать грызя во рту от скуки..
И глянешь год жуя.. он кое что
Родит..испытывая угрызений муки..

Кому-то хочется в стихах известным быть.
Но ничего душой не делая при этом
Спеша издателю ..за книгу заплатить
Издаться на гроши грошовым став поэтом

Конкурсы поэзии ..особое дело..
И здесь не до смеха.. здесь поэтов куют
Таких..что б..в чугун..их поэзия пела
Как кувалдой по кумпалу. разгоняя уют .
Или же..как снарядом..строка летела..
К тем читателям, что поэзии ждут

Слово ты можешь быть великим
Но как быстро ты теряешь величие
Попав ..не в те руки..
Исчезая в потных ладошках дельцов
Лишь думающих о наживе.
Ты великое могучее слово...
Становишься лишь разменной монетой

Что есть тлен перед вечностью
Что есть брен пред будущностью
Открытый.. в жалком настоящем
В бездушии слов..несущих пустоту
в не открытости мгновения строк..
Не трогающих нежные струны сердца
Не вызывая звучания.. чудесных лир..
И где не живут больше прекрасные музы
Зато полным полно..тех кого и назвать
К стыду поэтами.язык не поворачивается.


Рецензии