Шло лето красное по полю...
Не зная холода и горя,
И было так оно беспечно
В своём желании править вечно.
В том, что надеялось на свиту -
Сиянье солнца, трав сюиту.
На то, что алый, жёлтый, синий
Увековечат танцем линий
Его правление навсегда.
Но вдруг осенняя вода
Размыла краски в стылых лужах.
Ну, а потом настала стужа.
Тиха, бесстрастна и бела
Как приговор она пришла -
Тому, кто в красоте надменной
Был слеп к грядущим переменам.
Свидетельство о публикации №124071301533