Ангелом белым...

Евгения Давыдянец:http://stihi.ru/2024/07/11/4669 Вдохновение здесь!
По картине "Бульвар" Алексея Степановича Степанова (1858-1923)
 
Моё вдохновение:

Словно Ангелом белым
она в этой толпе...
Одиноко, но смело -
путь свой торит себе...

Суды и пересуды -
недалёких людей...
Что творите вы, люди?
не убить лебедей -

что плывут горделиво,
по озёрам судьбы...
Так свободны, красивы,
воронья стая - ВЫ...

Осуждения взоры,
шлейф убогой молвы...
Вы обидчиков свора -
львицы, светские львы...

Пусть дойдёт к свету Ангел,
встретит счастье-любовь...
Пусть живёт в сердце радость,
добрый найдёт альков*...
*нишу


Рецензии
Хороший комментарий к картине!

Что творите вы, люди?
не убить лебедей -
что плывут горделиво,
по озёрам судьбы... - отлично! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   20.07.2024 01:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Вера Балясная   20.07.2024 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.