Мой город

Мой город любимый и светлый
В зеленой тени тополей.
С высоткой всегда по соседству
Маленький дом на земле.

В нем  буйство майской сирени,
А рядом степная ковыль
Здесь шахты, заводы звенили,
Гудком зазывали на смену
Рабочий, талантливый  люд.

Набьется бывало в трамваи,
Весят на подножке. Едва
Слышно, как льется живая
Беседа про жизнь и  дела.

Про то, уродила ль картошка
И яблоки все ли в соку
Про то, как сосед под  гармошку
С утра нагоняет тоску.

Про то, как выросли дети,
А только вчера родились...
У сына усы. На примете
Невеста. И свадьба уже.

Что дочка уже подрастает
Мечтает быть ветврачом
Всех кошек, собак приласкает,
Ворону покормит зерном.

Глядишь, промчится  и лето
И отцветёт георгин...
Вот так и бегут наши лета
Вот так и летят наши дни.

А город живёт, не стареет
Фонтаны на площади бьют
И на центральной аллее
Каштаны в апреле  цветут.

13.07.2024


Рецензии