Не тронь души моей свеченье

Не тронь души моей свеченье,
Посланник манящей тьмы,
И огненные лилии не рви
Сердечного горения -
Оно в забвение чайкой канит,
И остановится маятник любви.

Как ты посмел, двуногий шакал,
С цветов сорвать святые лепестки,
Они же - символ моих светлых глаз.
Прикрепляй к фиалкам обратно
Их лазурные языки.

Стой, десница темноты,
Их нитью чёрной пришивать нельзя -
Погаснут словно огни.
Только жемчужной леской,
Что есть лишь у принцессы,
Правящей однорогими лошадьми.
Не рычи, Асмодей проклятый,
А за волшебной пряжей иди.


Рецензии