Амариллис

Объятья отдаляет ночь, -
Зазывно в свой покой не манит... -
За день,  что скукой гнался прочь,
По-братски мстит  и  мелко ранит...

Скопившихся в избытке  сил
Порыв не выдался, и нонче
Сверчок в груди изголосил, -
И ясен слух несонной ночи...

Но враз ожившие мечты
Живут короткий миг и тают, -
Зимою не цветут сады,..
А под покровом почивают...

Великий дар - всё делать в срок;
Кто ценит время  - тот везучий...
А мне  - безвременья цветок
Дохнул на всё - волной пахучей... -

То недеяние внушал,
То страсть, -
Мечты его двоились...
И тот, кто им передышал, -
Не миг за мигом обнажал,

А душу... - гордый амариллис...
                12.07.24г.

 


Рецензии