Не может больше зонт

Небо в чёрное оделось,
Съело мигом горизонт.
Это буря, что не снилась,
Не поможет больше зонт.

Супротив дождя такого,
Что обрушится сейчас.
Кара для всего живого,
Наступил тот самый час.

Посмотрев перекреститься
И приняв свою судьбу.
В этом ливне раствориться,
К небу вознеся мольбу.

Наблюдать как молний танец,
Разрезает небеса.
Как недобрых дел скиталец,
Разомкнул свои уста.

Возвестив раскатом грома,
Гибель мира от воды.
Лужи, реки, водоёмы
И озёра и пруды.

От дождя да от такого,
Выйдут в миг из берегов.
И исхода нет иного -
Только мировой потоп...

Небо в чёрное оделось,
Съело мигом горизонт.
Это всё пока приснилось,
Взял на всякий случай зонт.


Рецензии