Две сестры

 Выросла Черёмуха средь Калины рдеющей,
Пеною кипящею, белизной маня,
Да под взором под моим, с ними не стареющим.
Две судьбы - друг к другу будто руки прислоня.

Девушка-черёмуха в подвенечном платьице
Ветром в пояс клонится, он сильней ещё
Хочет гнуть... Черёмуха  за Калину прячется,
Словно опирается на её плечо.

Так растут, побегами складывая клеточки,
И свою защитницу вновь благодарит
Белая черёмуха - как прекрасны веточки...
И весной в цветении то же говорит!

Осень золочёная наполняет ягоды
Красным соком - близится для Калины срок,
Гроздья переполнены... Соберём: и я, и ты!
Опадают ягоды, падает листок...

Всё в Природе создано, лучше не получится:
Ветер, травы, дерева -  всё подобно снам
Наяву! И день, и ночь рядом неразлучницы...
И не заповедано продолжаться нам!


Рецензии