Всего лишь символ
Когда горит огонь в зените
И путник бодро ищет сень,
Случился казус на орбите.
Одна из солнечных планет
Ушла зигзагами в пространство,
Струящее волшебный свет
Звезды совсем иного царства.
В свеченье было много волн
Другого вида исчисленья
И нам не видимый фотон
Светил из недр былых забвенья.
Хранились там все коды лет
Вселенной ныне непомерной
И был другим исходный свет
С другой длиной волны Вселенной.
Пространство тьмы полно лучей
Различных видов колебаний
И Космос слышит сказ речей
С орбит идущих в нём собраний.
Пути орбит утверждены
Великой силой притяженья
И только в случае беды
Возможно оных искаженье.
Она пришла к планете вдруг,
Сломала прежний ход вращенья
И свет нам видимый потух
В одно вселенское мгновенье.
Исходный мир совсем иной,
Царят в нём волны и частицы.
Любимый мною шар земной
Всего лишь символ синей птицы.
Свидетельство о публикации №124071200835