Их песни светят, да не греют...
Садись и лучше напиши.
Наверно, не дано евреям
За нас чирикать от души.
...И не отвесить, не отмерить,
Не пить ключей среди дубрав,
Но каждой нации по вере -
Свой ледоход и ледостав.
С судьбою выпавшею споря,
Святую память обретать,
И прошагать дороги горя,
И горы счастья увидать.
Добром и злом полны деянья,
И ни на ком печати нет,
Но лишь чрез двери покаянья
К себе допустит Божий свет.
Дороги бед, прозрений, риска,
Когда сверх меры боль и смех,
Несут в себе коварный искус,
Что дело избранных - не грех,
И заместить собою небо,
И строить башни до небес...
И всем закон предпишет небыль,
Но быль применит вновь отвес...
23.06.2020, 12.07.2024
Свидетельство о публикации №124071200775