Моя последняя звезда

     Которое лето в горящем аду,
     Которое лето
     Несу я свою родовую беду
     По свету, по следу...

     Небесною пылью и я упаду,
     Но с солнечным ветром
     Сквозь черное небо уйду на звезду
     Несчастных поэтов.

     Как вышло по линии рода души,
     Что здесь - никого?
     Ни дна, ни покрышки... Лишь с черных вершин -
     Небесный огонь?

     Должна быть на свете такая звезда
     В мерцающей пЫли -
     Для тех, для того, кого здесь никогда
     Никто не любил.

     Всё было, как было. Обиды оставь
     На кладбище этом.
     Мне светит последняя в небе звезда,
     Где живы поэты.


             

               10, 12 июля 2024




   ____________________________

   Муз.: И ветер унёс её шарф (из к/ф Раба любви)
   Эдуард Артемьев 2:38






    


Рецензии