Кадры наименьшего действия

На войне живая сила -
Это фактор основной,
Но в руках она дебила -
Только мясо на убой...

Если силы этой мало -
То и вовсе дело швах:
Так война забуксовала,
Что сулит России крах...

И в тылу нехватка тоже -
Мало там рабочих рук,
А мигрантов звать негоже:
Страшен и от них каюк...

И в политике всё глухо:
Патриоты все во мгле -
В головах у них разруха,
Вот и силы на нуле...

Чу! Откуда-то внезапно
Луч для русского ума -
Чтобы мыслил не тяп-ляпно!
Чтобы сдохла в нём зима!

Это дар самой Природы -
Принцип наименьших дел!
Он умеет все невзгоды
Брать сурово на прицел:

Суть прицела - Оптимальность:
От любых препон уход!
Только так Рациональность
К нам воистину придёт!

Как назло догматам сонным
К Солнцу сделать первый шаг?
Маршем Эволюционным
Дан в политике Маяк!

Принцип наименьшего действия - это качество и для уменьшения, и для увеличения количества  https://evolution-march.livejournal.com/2642351.html


Рецензии