Пабло Неруде

    В тот день июльский,
    День Петра и Павла, -
    РикАрдо ЭлиЭсер РЕйес... - к Пабло -
    Лети, строка, в зарю над Исла-Негра -
    От русской шири утреннего неба.

    Там есть могила моряка-поэта
    И дом его с приметами корвета,
    И силуэт на фоне океана
    В тельняшке, как морское фортепиано.

    Скажи ему, что стих его, как море,
    Как океан с солёною волною.
    Он омывает берегА и стрАны,
    Листая вОлны сЕрдца океана.




                12 июля 2024



    _____________________
 
    Муз.:  минус - На сопках Манчжурии 2:19


Рецензии