Кони на водопое

Солнце жаркое палит,
Тяжек летний зной.
Чтобы жажду утолить,
Кони шли на водопой.

И войдя в речушку шумно
Они фыркают и ржут.
И блаженство получая
С речки жадно воду пьют.

Они брызгами играют
Бьют копытом по воде,
Свое тело охлаждают
В этой знойной духоте.

И воды речной напившись
На луга бегут обратно.
Словно заново родившись,
Скачут по полю отрадно.

фото Чибисова Марина


Рецензии