Детство

Как помню, был совсем ещё мальчонка:
Сбегу из дома в лес, ищи-свищи,
Любил я соловьиный голос звонкий,
И хор квакушек, прячась в камыши.

На гору поднимусь, и скину ранец,
И посмотрю на вечность свысока.
Стрижи перед дождём танцуют танец,
Проворно подрезая облака.

О, как мне тоже полетать хотелось,
Там, в облаках, пронзительно крича...
Промчалась юность и настигла зрелость.
Где молодость? Сгорела, как свеча.

Был маленьким - родители искали.
Теперь ищу я их... А не найти.
Здесь много дел, и рано в зазеркалье,
И в детство нет обратного пути...

Стремительное, солнечное детство!
Осталось ты в невозвратимом сне.
Достанься же, кому-нибудь в наследство,
Ему и ей...
А после, снова - мне!


Рецензии
Грустно, но все так!Детство никогда не забудешь.

Геннадий Ельцов   13.07.2024 01:43     Заявить о нарушении
Конечно, Геннадий, спасибо!

Вадим Бакулин   13.07.2024 02:00   Заявить о нарушении
Всех благ, Вадим!

Геннадий Ельцов   13.07.2024 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.