На поваленном дереве сидела старушка

На поваленном дереве сидела старушка,
пожилой человек – поживший немало,
нет ни сумки, ни рюкзака, но дымок из кружки,
и колени укутаны многосложенным одеялом.
Ясен взгляд и покоен, и ровно-приветлив:
"Вы б надели, милая, капюшон, нынче прохладно",
неожиданный сердцу дар, радость встречи.
Через час той дорожкой иду обратно:
снег не тронут, но дерево точно – то же,
и, конечно, всё ясно – лесная фея...,
понимаю вдруг: ах, на мамины как же глаза похожи!,
сердца всплеск и грохот, и голос немеет,
оберегом является редким прохожим.

Её тени я кланяюсь до снежной земли,
как же мне повезло, вот, спасибо, Хранитель,
на плывущие верхом небес корабли
припасён мне билетик в иную обитель,
за какие заслуги, мне не узнать, может быть, просто так,
может, мир спасён и моим посильным участием,
я улыбкой сверкаю, как новый блестящий пятак,
и, наверное, это и есть беспредельное счастье.


ЛА
26 января 2021 г.


Рецензии