Прекрасное близко

Хвалим мы края  чужие,
Свой не замечаем,
Где с рождения живём-
Им пренебрегаем.

Не хотим мы оглянуться.
Посмотреть вокруг.
Благолепие увидеть
Нам  всё недосуг.

Окружают нас красоты,
Перелески, горы,
Чистый воздух, сочны травы
И небес просторы.

На лугах средь гор пасутся
Кони и коровы,
Жуют смачно там траву
И цветы медовы.

А какой прекрасный пруд
Среди гор лежит.
Его чистою водой
Речка Сим полнит.

Разве может быть что краше
Мил мой человек,
Той земли где ты родился
И начал свой век ?

Может где-то есть красиво,
Но про Сим не забывай.
Это Родина ведь наша,
Здесь  природы чудо - край.


Рецензии