9 июля 2024 Анне Ахматовой - 135!

Несмотря на жару и дачное настроение, литературно-музыкальная встреча 9 июля, посвящённая творчеству Анны Ахматовой, состоялась! 23 июня исполнилось 135 лет со дня рождения великой русской поэтессы.

Самые активные участницы клуба «Классики и современники» читали чудесные стихи, слушали голос Анны Андреевны (в аудиозаписи она декламировала свои стихотворения) и восхищались романсами. Романсы на стихи Ахматовой в разное время исполняли Елена Камбурова, Нина Шацкая, Валентина Пономарёва, Евгений Гузеев и даже «Сурганова и Оркестр».

Большая благодарность настоящему знатоку литературы Любови Георгиевне Юрковской, не только читавшей стихи самой романтичной поэтессы Серебряного века, но подготовившей интересную автобиографическую справку.

Участницы клуба говорили о непростой жизни поэтессы с «дырявым сердцем» и её душевной щедрости (в середине 1960-х она защищала Твардовского, Бродского, Солженицына). О необыкновенной женственности Ахматовой, о происхождении её псевдонима. И о талантливом сыне Льве Гумилёве – историке, востоковеде, философе.

Клуб встречается по вторникам по адресу Хорошёвское шоссе, д. 82, к.7


Рецензии
Какие молодцы❤️

Дмитрий Темников   17.07.2024 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Ахматова - моя любимая ) Меня даже где-то с ней сравнили )))

Марина Завьялова Всё-Таки   18.07.2024 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.