Взглянув на мир не пьяными глазами
Раздав за каплю истины долги,
Я дорожу не дутыми друзьями -
Из прочной стали, а не из фольги.
Где расплодились новые пилаты
И выстроганы свежие кресты,
Нависли тучей чёрные квадраты,
Раскрыв над словом пасти пустоты.
Моя душа без глянцевого лака
Задумалась, сгоняя миражи -
Не закричат ли завтра: встань, собака! -
Возвышенные девы и мужи?
Я мыслями, что числились в угоне,
Сумел свою прямую прочертить -
Что сможет добрый гвозди вбить в ладони,
А злой не сможет их заколотить.
Страницы жизни времечко листает,
Задачу дав мне гнать себя взашей -
Закройте уши, кто ещё не знает
Красот и силы русских падежей!
Мой горький хлеб задымлен и не сладок,
И нечего мне в рожу истерить -
Кто доброту поставил на прилавок,
Тот не имеет доброго внутри!
Без интеллекта, плавя железяки,
Огнём труда снимая жуткий стресс,
И я ловлю послания и знаки
Не из-под ног, а именно с небес!
Когда даются мысли на расходы
И я ещё во храме не отпет,
Мне рано отправляться в культпоходы
И знать, зачем придуман культпросвет.
Свидетельство о публикации №124071206436