Мысли дерева

«Как быть
На этой самой почве
До конца своей жизни.
Как его трогать
Когда оно стоит прямо рядом
Но растет в совсем другую сторону.»

«Знаешь что, нет»,
Постоянно мыслит дерево,
«Дистанция хороша,
если с рождения уже началось мое одиночество.
Это хорошо, когда ты считаешь
Что вся прелесть земли стоит прямо рядом,
Но между тобой с этой прелестью
Никогда не появится пересечения.»

Каждый раз
когда дерево мыслит
У него вырастает молодая ветвь.
И каждое легкое движение окружающего
Заставляет его думать
Оно думает…
Оно думает.

Теперь с обилием ветвей и густой листвой
Оно может укрыть толп от жара
Люди в тени беседуют.
А оно
Просто думает
Думает…


Рецензии