Пустота
Я все пойму, прощу, я всех приемлю.
Руками матери лицо от слез отру.
Смахну легко, с водой печали – в землю.
От сердца грузный камень отниму.
Приди, моя душа, я есть Покой.
Я – сон, не приносящий сновидений.
Не потревожат призрачной рукой,
Не пробудят суетной пляской тени.
Не тронет сердца мертвого другой.
Я жду. Мое терпение невмочь,
Но время здесь безвластно, не торопит.
Час не спешит и день не гонит прочь.
Мои объятья ласковы как топи,
Покров мой мягкий – бархатная ночь.
Прильни, мой друг – и больше не тая
Свое нутро, я дам упокоенье:
Медвяным запахом окутаю тебя,
С груди моей сорвешь свое забвенье,
Меж ног моих – разверстая земля.
Свидетельство о публикации №124071206360