День апостолов Петра и Павла

               
 На праздничном Богослужении.               
 В центр Храма, изнесён ковчег.               
 Святые мощи Петра и Павла, Богу во служении.               
 И христианам, служат, как оберег.               
               
 Мы величаем Вас, Апостолы Христовы!               
 Вы просветили мир, учением Его.               
 Перевернулась наша жизнь и стала новой.               
 И разум наш восходит высоко.               
               
 Явился каждому из них Христос.               
 Мы честь и славу, воздаём Божественной любви.               
 Простой рыбак Пётр, к учительству дорос.               
 А Павел, разглядел любви Божественной огни.               
               
 Ибо услышал он с небес глас божий.               
 <<Савл, чего ты гонишь камнями меня>>?               
 Не уж то ты любви Божественной принять не можешь?               
 В которой меркнет в свете – тьма.               
               
 Ослепши, Павел вновь прозрел.               
 И стал учеником Христа.               
 В любви и вере Божьей преуспел.               
 Его послания – есть щит, с великой силою креста.               
               
 Сегодня Церковь Вашу память чтит.               
 Своих учителей Первоверховных.               
 Христова Вера, каждому благоволит.               
 Жить истинами праведными, по-божески – достойно!               
               
 Несите тяготы друг друга.               
 Судьба у каждого из нас своя.               
 Не трудно выйти из греховного нам круга.               
 И не носите на душе греховного гнилья.               
               
                12 07 2024 Галина.


Рецензии