Есть что-то сладкое в весне

Есть что-то сладкое в весне,
Теплом взъерошенные вербы,
И влажный ветер, самый первый
Предвестник лета, как во сне,
В полях торжественно грачи
Пируют в тракторном отплужьи,
И где-то никому не нужно,
Кукушка старая ворчит,
Для пчел раздолье, медонос
С утра не покладая крыл,
К цветам с нектаром в самый тыл,
Крадутся тихо и вопрос,
Так что же сладкого в весне?
Там всё, и запахи, и вкусы,
И ожидания искусы,
И первый полевой букет.


Рецензии