Спускаясь вниз

Я себя убиваю. Медленно.
Сдирая заживо, приросшую маску к лицу.
Полосуя запястья инеем,
Засыпая опять к утру.

Чередуя рулетку с реею,
Проклиная забытый март.
И никак не желая верою,
Свой чудовищный скрасить ад.

Я себя убиваю. С жадностью.
Опостылой душе надеждой.
Всякий раз обещаясь к завтрему —
Стать отнюдь не таким, как прежде.

Я себя убиваю. Тяжестью,
Да под плиты, ложась, гранита.

Я себя убиваю. Жалостью.
Вкусом горьким, пролитого спирта.

Я себя убиваю. Загодя.
Чтобы после — не выть, скуля,
На твой образ, в пустой парадной,
Уходящей бы от меня.

Я себя убиваю. Правдою.
Той, которую, так желал.

Не придумал тебя, а выстрадал,
Опускаясь на дно, к якорям.

Не придумал тебя, а выпросил,
У Богов, им молясь навзрыд.

Убиваешь меня. Так искренне.
Убиваешь — спускаясь вниз…


Рецензии