Диалог

 - Взгляд жалкий, рыщущий в помойках,
 Сбирающий остатки нечистот.
 И в бедности застрял ты стойко.
 То штраф, то пени – неустойка.
 А хочется – наоборот!

 Несчастный вид, болтливый рот.
 Обид, суда  – невпроворот.
 А хочется наоборот!

 Лишь долг отдал - опять займёт!
 Да друг потерян – не даёт!
 А хочется наоборот!

- Да, так и есть! Бог не послал.
 Хоть я всю жизнь Его искал.
 Другим, быть может, подаёт…

- А КТО в тебе всё время ждёт,
 Что с неба манна упадёт?
 То мысли ум всегда жуёт
 И попрекать не устаёт.

 А Изобилье ВСЁ тебе даёт!
 Ты Бог Египта – Тот в тебе живёт!

 Не жертва ты, Бог мудрости и Знанья.
 Библиотеки, письменность создал.
 В тебе глубокие познанья,
 Так вспомни всё, что ведал-знал!

- Я – Бог?! Убил ты наповал!
 
 Иди ты! Накормить б семью!
 Пропой те песни соловью!
 Смеёшься. Ну какой я Тот?
 Не верю. Я не обормот.
 Кредиты в банках, ипотеки…

- А Тот создал библиотеки.

- Библиотеки – для ума.
 А у меня пуста сума!
 Везде война и катаклизмы!
 Тебе б в мозги поставить клизму!
 
 Ты спятил? Иль создал кумира?
 Иль спелся ты с вождями мира?
 Иль, вообще, хитрец-проныра.
 Мне б залатать сплошные дыры.
 И так вся жизнь вперекосяк!
 
 Да, зол! Всю жизнь бедняк-босяк,
 Пропой другому свою лиру…
 Тут заплатить бы за квартиру.
 Отсюда выбраться – никак!
 И не такой уж я простак:
 Кручусь, как белка в колесе!
 Иль проповедники вы все?
 Прости, браток, хорош ты с виду.
 Но я не дам себя в обиду.
 
- Мышленье жертвы - злой порок. 
 А Изобилья льётся рог!

- А почему же мимо, мимо?

- Ты сам закладываешь мины.
 О чём уныло размышляешь -
 То в настоящем получаешь.
 Помойка - залежалый ум,
 Где мысли создают весь шум.
 Миры - не камера в квартире.
 Смотри не в скважину, а шире!
 Рули из призрачного «века»
 Моментом Бого-Человека.
 Ты можешь всё – сейчас и здесь.
 Прими Божественную Весть!
 Вниманьем в Боги выбирайся
 Или с помойкой оставайся.

 12.07.2024


Рецензии