Подлость

Сначала, что лучше
Ну просто и нет.
А в душу забраться,
Польстить-весь секрет.

И в самом-то деле,
Уж лучше куда?
Да кто так и сможет-
Никто, никогда.

А как миновало,
Другой поворот.
Из злого ушата
Всё грязь льёт и льёт:

"Воровка, грязнуля,
Сломала окно".
По сумкам бы если...
Дорога в СИЗО.

Коварства такого
Не занимать.
По возрасту ведь
И меркам всем мать.

Ещё и полицией
Мать пугануть.
За всё ей десятку
Скупую швырнуть.

Самим на гульбу
По стране пол-лимона.
А чтоб не платить,
Такие законы.

Но вот приключилась
Такая беда.
Летел бумеранг...
К воровке-сюда.

К грязнуле такой
Спешить за подмогой.
И только она
Защита. Как к богу.

И вот предложенье
Ту подлость забыть.
И снова брататься,
И снова дружить.

Так в душу плевать,
Не упала она.
Её обижать,
Но такая одна.

Кто встанет стеной
За зверей и друзей.
Прикроет врага
Снова силой своей.

Но нет покаянья,
Корона блестит.
Минует беда
И вновь гордый вид.


Рецензии
На подлости лучше отвечать добротой, только тогда мир изменится к лучшему. С уважением.

Андрей Паньков   14.07.2024 12:57     Заявить о нарушении
С волками жить, по-волчьи выть. Они не понимают благородства, только силу.
Я прожила жизнь, в курсе всего. Как затаптывают добрых хороших знаю. Спасибо!

Богомолова Евгения   14.07.2024 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.