Пятница

Многообразна пятница летом,
Каждому выберет приоритеты:
Чем же в субботу день будет приятен?
Задача сложна. Ведь и мир необъятен.

Кто-то на сапе плывёт древней Волгой,
Кто-то - на лодке по Цне мелководной,
Кто-то на море отправится вскоре,
Кто-то - за ягодой в лес или в поле.

К конкурсу будет готовиться кто-то,
Кто-то печально пойдёт на работу,
Кто-то придумает новое блюдо,
Кто-то рыбёшки поймает с полпуда.

Разными мы мирозданием созданы:
Кто-то за солнцем, а кто-то - за звёздами.
Путь может лёгким быть, может - опасным.
Выбор иметь - как же это прекрасно.


Рецензии