В небе вертолеты
Как будто бы военные идут?
Над пляжем боевые вертолеты
Облёт воздушной тактикой ведут.
Вот слышится мотора завыванье,
Ныряет в небо КА пятьдесят второй
И улетает дальше, на заданье,
Из-за деревьев вслед за ним другой.
Вон, звезды красные видны на фюзеляже,
Воздушная машина держит строй.
Ни визга, ни волнения на пляже –
Так быстро пролетает над землей.
Всех ниже "Аллигатор" был и смело
винтом прохлопал, словно на парад.
Ударная разведка пролетела –
Услышал я, что люди говорят.
Уходит вдаль над горизонтом точка,
Еще мгновение – исчезла и она.
В восторге хлопает в ладошки наша дочка,
Не понимая, что идёт война.
Июль 2024
Свидетельство о публикации №124071206252