В день Петра и Павла
Инокиня Марфа, чистая Псалтырь*.
Тихая обитель - вятская свеча,
Плачу пред иконой вечного врача.
Благодатью влага очищает взор,
Низменному шагу смертный приговор.
Трепещу на лавке, перед Ним как есть -
Вешние потоки да грехов не счесть.
Вспомнила Писание**, Иоанна смерть***.
Было ли что горше Господу терпеть?
Тихо удалился, а народ за ним.
Всякий исцелился, не был всяк гоним.
Миловал болящих, накормил Господь,
Силы дал скорбящим беды побороть.
А потом молился на горе за них,
В ночь штормило море немощей людских.
И опять про горе забывает Бог,
По водам шагает в дружеский челнок.
Чудесам ли мера там, где "с нами Бог",
По волнам без веры Пётр пойти б не смог.
Но пошёл, доверясь одному Христу,
Взял от малой веры святости черту.
Что же Бог? Он в горе думал о других.
Чудеса на море - страшный ветер стих.
Пред иконой света малое дитя,
Все утихли беды, радость обретя.
Благодати много - лавка да окно,
Без того порога на душе темно.
<12.07.2024>
*Псалтырь - Псалтырь — книга Ветхого Завета. Состоит из 150 или 151 псалмов — «песней» или «гимнов».
**Писание - Священное Писание - собрание священных книг, составленных избранными Богом людьми (пророками и апостолами).
***Иоанна смерть - описание казни Иоанна Предтечи в 14 главе Евангелия от Матфея.
Свидетельство о публикации №124071206245