цикорий

Цикорий вновь цветёт
И опрокинул на себя
глубины неба
Окоём нечеток
От зноя воздух плотен и неровен
Но у реки в дыхании вод расцвёл
Цветок и пышен и спокоен

Цикорий синий синий голубой
Распахнутым и ясным взором
Напоминает где-то взор святой
Последнего святого страстотерпца
И также стойко смотрит в небеса
И просит милости для всех и навсегда

Жара  и зной
Он помнит
Как нужна вокруг вода
И вся его молитва в синем взоре

И упованием опять цветёт
И полевую песню пропоет
Малышка славушка на стебле

И увядают от жары цветы
Он чувствует то, что забудешь ты

И в утренних лучах огни цветов как пламя
Взывают  вверх открытыми очами.


Рецензии