Барышня и лето
Так переменчива в сезонах.
И распускались на газонах,
Цветы в прекрасных городах…
Цвело Природою в полях,
То, перламутровое лето.
И, от заката до рассвета,
Благоухала жизнь в цветах…
И, по бескрайности полей,
Ходили барышни с корзинкой.
Пыльцу сдувая, ка пылинки,
В истоме теплых, летних дней…
От солнца прячась под зонтом,
Оберегали свою бледность.
Любви хранили свято верность,
Жизнь…оставляя на потом…
Мечтали о счастливых днях,
Гадали также…на ромашках.
Срывая лепестки-рубашки,
Боясь «остаться на бобах»* …
Конечно, что-то в этом есть,
Через цветы,-связь поколений.
Любовь-волшебное явление,
Коль в отношениях,-свята честь…
остаться на бобах*- "потерпеть неудачу, несмотря на старания".
июль 2024
Свидетельство о публикации №124071200616