Опять новый путь

Все свечи сгорели, я новую свечку возьму.
Закончился стержень, и ручка не пишет, так что же?
Я в новой тетради пишу, подчиняясь уму,
Но слушаю сердце, лишь сердце мне в чувствах поможет.

Опять новый путь… Время нервно торопит меня,
И смотрит призывно пустой чемодан из-под шкафа.
А я не спешу, я пишу, жизнь свою тормозя.
Ах, Время, прости, за простой можешь выписать штрафы.

Опять новый путь: пробегающий вниз календарь,
Мелькание дней в фейерверке сплошных впечатлений,
Дорога в жару, где прохлада - пленительный дар,
А солнце и зной не имеют финальных значений.

Вперёд, ни о чём не жалея, за новой мечтой!
Пусть сбудется всё, что написано в Книге небесной.
Приму всё, что даст мне мой путь бесконечно простой,
Я знаю, он будет значительным и интересным!
11.07.2024


Рецензии