Зачем на свете я живу...

Зачем на свете я живу,
Коли хвалы тебе всечасно не творю?

Мой дух скитаться в теле послан в мир.
Но разум и душа моя живут в мирах иных.

Глаза мои мне для того даны,
Чтоб обликом твоим они были восхищены.

А разум твой затем свет на меня пролил,
Чтоб мир мой стал из чёрно-белого цветным.

Влюблённая в тебя, к тебе взор устремив,
Всё больше видит красоту в чертах твоих.

И нежности поток безмерный сердце льёт,
Сильнее становясь от встречи к встрече и из года в год.

Тебя увидевший искомого достиг.
Твой облик - исполненье помыслов моих.

Твои черты желая восхвалить,
Могла бы я весь трепет пред тобой в слова вместить?

С твоих волос начав и опустясь к глазам,
Я восхищенье каждой твоей клеточке воздам.

Твои черты за столько лет с собою породнив,
Я не увижу в них изъян, как ни взглянув на них.

Таким как ты передо мною предстаёшь,
Ты мной любим, прекрасен, трепетно хорош.

Я с трепетом в любви к тебе безмерной признаюсь.
И своей искренностью преданной признания я твоего добьюсь.

Тебе мой каждый вздох и отзвук сердца посвящён.
Стихам вместить ли восхищение тобой поэта, что так в тебя влюблён?


Рецензии