Лето. Июль...
Л*акомый этот кусочек сезона
Е*сли пометит, то вишенкой спелой
Т*орт годовой, снега кремом слоёный,
О*тождествляя июль с летом целым.
Л*астится солнышко рыжею кошкой,
Е*жеминутным касаньем лучи все...
Т*аешь, забывшись, в той неге немножко, -
О*тпуск не зря ведь в июле случился.
Л*ёгкий шифон дымки в тоне пастели
Е*ле прикроет небесные выси
Т*олько к обеду... И тучек качели
О*чень поспешно слетят в закулисье...
Л*етняя ночка лазурно-прозрачна,
Е*й-ей в ней сна нет, да и не жалеешь:
Т*ишь упоительна, месяц-калачик
О*бнялся с липой на сонной аллее.
Л*асточкой мысль, ночь вдыхая, порхает:
Е*сть всё изменчиво и преходяще...
Т*емень и свет... Жар и стынь... И, бывает,
О*стро почувствуешь вкус в настоящем.
10.07.21 Ядвига Довнар (Курьянович)
Свидетельство о публикации №124071206086
Ем облаков сливки маленькой ложкой!
Ты улыбаешься... Мыслям не тесно.
Очень люблю тебя, не понарошку!
)) чудесное теплое летнее акро, спасибо, Ядвига)
Юлия Бошарова 03.08.2024 10:26 Заявить о нарушении
Если дожди даже и порезвятся,
То за грибами бежим поскорее:
Очень шикарны с картошкой и сальцем!
Юлия, с ответным августовским СПАСИБО!
Ядвига Довнар 03.08.2024 19:11 Заявить о нарушении