Наш полярный день

Как я люблю наши светлые ночи,
Высь не подкупную, праздник огня!
Солнце без устали в небе хлопочет,
Игрой с облаками землю дразня.

Нет темноты, только света движение
Над силуэтами сонных берёз.
Полярный наш день – солнца круговращение,
Но жаль, что не видно сияние звёзд.
11.07.2024
Полярный день - это необычное климатическое явление, когда диск Солнца полностью находится на небосводе ночью. На широте города Мурманска продолжительность Полярного дня составляет 62 суток с 22 мая по 22 июля.


Рецензии